• a.jpg
  • b.jpeg
  • b.jpg

Kermi

Die Schülerinnen und Schüler der Klassen 8a und 9a besuchten im Rahmen einer Betriebserkundung die Firma Kermi GmbH am Hauptsitz in Plattling. Nach der Vorstellung der Firmenhistorie ging es auch schon zur Besichtigung in die erste Werkshalle, in der das Material nach der Anlieferung bereitgestellt wird. Ab hier konnte nachvollzogen werden, welche Prozesse und Arbeitsschritte nötig sind um eine fertige Duschkabine zu verpacken und für den Vertrieb fertig vorzubereiten. Auch die Produktpalette der Heizkörper wurde in den Werkshallen Schritt für Schritt – von der Materiallieferung bis zum Verpacken – erläutert. Zur besseren Durchführung der Erkundung wurden die Lernenden in zwei Gruppen eingeteilt und mit ihren Klassenlehrern Herrn Jürgen Wolf und Herrn Roland Erndl durch die Werkshallen geführt. Im Anschluss bekamen die Lernenden eine kleine Brotzeit in der firmeneigenen Kantine. Nach dieser Stärkung wurden den Schülerinnen und Schülern die Möglichkeiten über die Berufsausbildung in der Firma Kermi GmbH erläutert. Dies war für die Lernenden, die mitten in der individuellen Berufswahlphase stecken, sehr gewinnbringend. Die Klassenleiter bedankten sich vor der Heimfahrt bei den Vertretern der Firma Kermi GmbH Frau Dümler, Frau Hallschmidt und Herrn Sitzberger sehr herzlich für den interessanten und lehrreichen Tag.