• 1.jpeg
  • Neu-2017.jpg
  • Unser_Highlight_2.jpg

Liebe Eltern,

bereits seit 2011 wird an unserer Schule die Mittagsbetreuung durch die AWO angeboten. Die Betreuung wird sehr gut angenommen und soll deshalb natürlich auch weiterhin fortgesetzt werden!

Die Mittagsbetreuung wird in zwei Formen angeboten:

• Mittagsbetreuung (MiBe) bis max. 14:00 Uhr (ohne Hausaufgabenbetreuung)
  • erweiterte Mittagsbetreuung (EMiBe) bis max. 16:30 Uhr (mit Hausaufgabenbetreuung)

Beide Formen bieten im Anschluss an den Vormittagsunterricht ein verlässliches Betreuungsangebot für die angemeldeten Schülerinnen und Schüler an. Unsere Hauptangebote umfassen ein Mittagessen in familiärer Atmosphäre sowie sinnvolle und altersgerechte Freizeitangebote. Eine verlässliche Hausaufgabenbetreuung ist nur in der erweiterten Mittagsbetreuung möglich.

Die Teilnahme Ihres Kindes an der Mittagsbetreuung ist für Sie beitragsfrei! Lediglich die Kosten für das Mittagessen (3,50 € pro Mahlzeit) müssen von den Eltern getragen werden.

Die Mittagsbetreuung stellt ein freiwilliges schulisches Angebot für alle Schülerinnen und Schüler der Joseph-von-Eichendorff-Schule dar. Während der Ferien findet keine Betreuung statt!

Bitte geben Sie bei der Anmeldung die Anzahl der Wochentage an, die Ihr Kind voraussichtlich in Anspruch nehmen wird. Die Anmeldung muss für mindestens zwei Wochentage erfolgen. Die genauen Wochentage können Sie zu Beginn des neuen Schuljahrs mitteilen. Ihre Anmeldung steht unter dem Vorbehalt, dass die notwendige Teilnehmerzahl erreicht wird.

Damit eine verlässliche Betreuung für das neue Schuljahr gewährleistet werden kann, muss die Anmeldung bereits jetzt und verbindlich im Voraus für das nächste Schuljahr erfolgen!

Für alle weiteren Fragen zur Mittagsbetreuung steht Ihnen die Leiterin der Mittagsbetreuung, Frau Kupries
(Tel.: 0151 56775923), gerne zur Verfügung.

Anmeldeformular zum Download:

Anmeldeformular Mittagsbetreuung - Schuljahr 2017/ 18